ひだまり日和

ひだまり日和
愛称はガンちゃん。菩薩ではありません

ひだまり日和

☆くる食

クレープ

☆愛称
ガンちゃんor菩薩

☆こんにちわ^ ^ひだまり日和です。

新しいキッチンカーに生まれ変わったのと一緒に屋号も変えました。
食を通して、ひだまりのような暖かな場所をつくれたらいいなぁと^ ^

平山さんが、「ほんわcar」って屋号を提案してくれましたが、速攻却下!!(笑)

それまでいろんなスタイルの出店をしてきましたが、
ちゃんとした材料を使って、心を込めて手づくりした料理は、お客さんにも伝わるんだなぁ…みんなおいしい〜〜(≧∇≦)

・・・って戻ってくるもん(≧∇≦)

はじめ、イベント出店の時に平山さんから「生地の作り置き、大量積みあげ禁止令」が出たときは、、、

なんで〜〜?

って思ったけど、、、、

焼きたてのおいしいクレープを食べてほしい。
自分ができる最高の状態でお客さんに喜んでほいしい。

っていう気持ちなんですね^ ^

クレープの生地は、粉の配合でもちもちの生地になっています。

フレッシュ生クリームと、季節のフルーツを使っています♫
オススメは、イチゴとブルーベリーが入ったベリーベリークレープです(^^)

よろしくお願いします☆

ひだまり日和ってどんなキッチンカーズ?

 ぼくがガンちゃんをみててスゴイな〜〜と感じるところは、どんな現場でも感謝して全力で一生懸命くる食する姿です。

どんなに忙しくても、どんなに暇でも^^;
いつも穏やかに、目の前のお客さんにも、クライアントさんにも対応してますね〜^ ^

もちろん料理にもその人柄は出てますよ〜〜。

クレープは、、、本人サラッて書いてるけど、
「フレッシュ生クリーム」ってとこね^ ^

コレは同業のクレープ屋さんのほとんどが使っている
植物性のホイップクリームじゃなくて、
「ホントの」生クリームってこと。
現場で泡立てながらつくるんだよ〜〜(゚o゚;;

駅とか近所にチェーンのクレープ屋さんあったら食べ比べてもほしいくらい(笑)
生クリームがぜんっぜん違うから^^;

子供たちが言うんだよね〜〜(^.^)
コレ、生クリームがおいしい〜〜(≧∇≦)って…^ ^

愛称・・「菩薩」の意味は会えばわかるさ^^