☆くる食
手づくりケーキ・手づくり焼き菓子
☆愛称
スペースorさとりん
☆横浜市内をメインに移動販売をやっています!
お菓子をいっぱーい積んだ「sweet's factory Space(スイーツファクトリースペース」の山田と申します。
小さい頃からお菓子をいっぱい積んだ移動販売がやりたい!と思っておりついに10年のパティシエール期間を経て一昨年から開業致しました。
大切にしている事はいっぱいですが、
出来立てケーキを!
焼きたてな焼菓子を!
安心して食べられる材料を!
純正な生クリームを!
お菓子の素晴らしさを!
を大切にしたく壁は多かったのですがひとつひとつをクリアし開業してからは楽しい日々を過ごしています
炭酸水を使ったシフォンサンドや出来立てカヌレ等手作りのこだわりお菓子がいっぱいありますので是非横浜に足を延ばした際は遊びにいらしてください
sweet's factory Space(スイーツファクトリースペース)のスイーツは、スイーツ愛溢れるスイーツだね〜〜^^
ありきたりの言い方だけど。。。
なんというか・・・「美味しく食べてもらって、よろこんでもらう」ところに愛を感じるんだなあ。。。。
なんかよく「映え」ばかりを「狙った」スイーツも多いけど、スペースのスイーツは「食べる人のことを想って」つくってるんだろうな・・。
いや、もちろん《映え》るんだよ。。。とっても美しく綺麗で可愛いスイーツたちだ!
でも、そこを計算高く狙ってない、というか・・ぼくはそういうところがステキなキッチンカーズだな・・・って思う。
食べる「人」のことを想ってつくる料理はきっと伝わる・・・そう信じているから。。。
たぶん、こういうスイーツはさ〜〜〜。
食べほどに「入ってくる」。
食べ続けるほどに「沁みてくる」。
キッチンカーっていう業界を考えると、オープンすることを考えても、売るということを考えても、とっても障壁の多い商材なんだけど。
現場で動き(実演)が無いしね。
ただ、スペースが届けたかった《お菓子の数々》《スペースの世界観》は、このスタイルをとおしてしか届けられなかったと思うし、キッチンカーズとしてこのスタイルのライフを生きていることは、やはりスイーツへの「愛」がないと続かない。
売ることだけ考えたら、とっくに業態転換してるだろ〜〜^^;
スペースが何を大切にしてるかはさ〜〜。食べてみれば分かると思うよ〜〜。