☆くる食
創作イタリアン
オカズたっぷりイタリアンランチボックス
イタリアン前菜盛り合わせ
タマネギソースのステーキランチ
黒ミートソースご飯…など…
☆愛称
おすぎさんorハチハチさんor米イタリアン
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
創作イタリアンご飯、88DINERと書いてオッタントットダイナーと読みます。
88はお米の漢字の八十八、福島の農家さんから分けてもらった美味しいお米と、お米作りに負けないくらい手間をかけた料理を食べてもらいたいと思って屋号にしました^ ^
イタリアンということで、パスタだと勘違いされたり、オカズだけだと思われる事が多いのですが、オカズの下にはご飯が入ってます♪
お弁当のオカズは主菜+副菜3品で季節ごとの旬の野菜や食材を色んな味で楽しんでもらえたら嬉しいです^ ^
イタリア料理の店でずっと働いてきて独立を考えた時、
平山さんの
「キッチンカーは求められている人のところに自分から行くことができる」
という言葉に出会いました。
自分の作った料理で沢山の人に喜んでもらいたいと思います
屋号もメニューも覚えづらいキッチンカーですが、
どうぞよろしくお願いいたします!
○○○○○○○○○○○○○○○○○
イタリアンのオカズで日本のお米を食べていただくキッチンカーズです^^
自衛隊からイタリアンシェフ、キッチンカーズという経歴を持つおすぎさんは、純粋にお客さんのことを考えて、、というか…
お客さんの方を向いて仕事がしたい!
っていうのが伝わってくるキッチンカーズだなぁ^ ^
ぼく自身も、勤め人の時は、
このサービスはお客さんのことを考えているのか?
会社に対する数字の責任のことを考えているのか?
分からなくて、悩んでいた時期があるので、なんか伝わってくるものがあるんですよね〜〜。
キッチンカーズのお仕事っていうのは、
純粋にお客さんに喜んでもらうことを考えて
喜んでもらったことを喜んでいると
(受け止めていると)
それが、数字につながっちゃう…食べてていける?
みたいなところがあって、、、
自分がつくった料理を食べてもらう
食べてくれたお客さんに喜んでもらう
喜んでもらうことを純粋に喜ぶ
オッタントットさんも、そんなキッチンカーズではないかなぁ
くる食キッチンカーズの根幹にある価値観の一つでは
ないかと思います。
あと、アタマノセのイラストをつくったときに、
初めてオッタントットのイラストを「夫婦」で描いてもらいました。
もし家族をもっているばあいは、この仕事は家族の応援、または協力がないと、豊かに続けていくのは正直難しいと思います。
そんな中、オッタントット夫妻はこのお店(キッチンカーズ)を一緒に夫婦で一緒に育てていっている感じが、仲間のキッチンカーズにも伝わってくるんだよね〜^ ^
ステキなご夫婦だと思う☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
組織の中で偉くなるよりも、自分のつくった料理を、目の前のお客さんによろこんでもらうことを
『ライフとして』
選択したキッチンカーズなんじゃないかなぁ…と。。
キッチンカーズの機動力は求めてくれる人たちの元へ…
料理人の料理は食べてくれる人たちに喜んでもらうために…
ですね