☆くる食
蛸魂焼き
極みソース、幻の和醤油、やみつき塩など…
☆愛称
カトちゃんorオレカトちゃん
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「蛸」という材料と、「焼き」という技術を、「魂」という人の心でつないでいるのがタッコンヤキです。
純和風の天然だしの風味を愉しんでいただくやさしいたこ焼き。
え?タコ焼きは油で揚げたカリカリがイイってぇ???
それはタッコンを食べてから決めろ~~ !!
キッチンカーズ・くる食・タッコンヤキの来るところ。
今日、ここが日本のタコ焼きのど真ん中だ~!
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自分の現場で、自分のお客さんを大切に、店名のとおり、「あきない」を続けているので、、、まーーず、イベント、っちゅうもんにまっっったく色気のないキッチンカーズですね〜
この仕事を始めた時からずっと一緒にやっていて、タッコン合体で同じ現場のことも昔から多かったので、現場で一緒になったキッチンカーズや、ゼミにきた同業の方から
「加藤さんってどんな人なの?」
って聞かれることがけっこうあって…
そんな時、アイドゥの仲間が決まって言っているが…
「あ〜〜、加藤さんですか?あのまま、見たままの人ですよ〜〜」と。
そして…
「あのまま、エロチャラい人です」と。。。^^;(笑)
新人さんでもそう紹介する
ってことはさ、誰でもそう言いやすい、人に気をつかわせない人柄ってことだよね^ ^
まあ、どこの業界でも、人によって態度を変える人っていうのがいるじゃないですか?
なんというか、、
チカラの有りそうな人にはへつらい、
チカラの無さそうな人には偉そうに、
みたいな
この業界だと、出店場所っていうのが一つのチカラなんですけど、場所の権威にへつらう人もいれば、場所を盾に偉そうに振る舞う人もいます。
カトちゃんは、ホントそういうところが全く無いキッチンカーズだね^ ^
もう10年以上続いてて、150回になろうとしているキッチンカーズゼミ「移動販売リアル体験ゼミ」ですが、じつは初めの頃は参加のお申し込みが全く無い時もありました。
ぼくらの収入源は現場にあって、正直、ゼミはぼくらの生活には関係が無いので(今でも)、もうやめようかな、って思った時もあるのですが、
その時にカトちゃんが、
「平山さん、やろうよ!続けてこうよ!人が来なかったら自分たちでこれからのこと分かち合う場にすればいいじゃん!」
っていっつも言ってて…
それで今までゼミが続いているという経緯があります。
ゼミを続けていなかったら、今のアイドゥの仲間たちはいないし、
この業界にこのこんなコミュニティもなかったんじゃないかな…と。
アイドゥの中で、ぼくが、やりたいことを自由にやってこられたのも、カトちゃん(と、あと何人かの仲間たち)が、何も言わずにただ協力してくれたからっていうのがとっても大きいです。
自分からは前に出ようとしない性格の仲間たちばかりだけど、
この人たちこそ業界のサイレントヒーローだと、、、
ぼくはそう思うんですよね〜〜。