炙って焼いて屋(あぶってやいてや)

炙りや
愛称は文さんor炙り人です

炙って焼いて屋

 ☆くる食
炙り〆鯖丼
豚軟骨角煮丼
舌平目のソテー丼
など…
創作炙り料理

☆愛称
文さん

☆☆☆☆☆☆☆

 

家事と花火は江戸の花
炙りやキッチン食の華

鉄板は舞台!料理はショー!

焼いて魅せます美味しい魚!
炙って魅せます美味しい肴!

炙りやキッチン炎上必至!
ゆだんしてると炙り過ぎ!

ブリの炙りはブリうまい !
サバはサバいてシメ炙り!

今日は炎上キッチン炙りやが
肴を美味しく炙(あぶ)ります♪
脂がじわーっと!
皮がパリッと♪

キッチンカーズ炙りや参上〜〜♬
チームくる食炎上上等〜〜〜〜♬

ゆだんしてると炙りすぎ♬
食べてもらうと嬉しすぎ♬

炙りやってどんなキッチンカーズ?

 魚料理のキッチンカーって…
あんまり見なくないですか!?

そう、需要的にみるとね、肉と魚は9 : 1…いや、魚の需要はもっと少ないと思います。

つまり、キッチンカーでやるなら肉の方がずっとやりやすい(売りわやすい)ってことです。
そんな中…炙りやさんは、キッチンカーズゼミに参加した時から魚料理で考えていて、今も魚料理で続けているキッチンカーズ。

魚料理中心のキッチンカーズって…Σ(・□・;)

これはさ〜〜、業界の常識から考えるとスゴイこと(OvO)

炙りやの料理って…

食べて美味しいのはもちろんだけど、観て楽しい料理なんです^ ^

料理をバーナーで炙るキッチンカーはけっこういるよ。

でも炎の魔術師、炙りやの魅せる料理はちょっと違うぜ〜〜!

キュルキュルキュル〜〜
ボー〜〜
シャキーーーーーーーン

みたいな感じ?(笑)

この体感はくる食の現場でどうぞ

食べて美味しい、だけじゃなくて、

【魅せる】

料理なんだ。

そして炙りや自身は

楽しんでもらうことを愉んでいるようでもあり
喜んでもらうことを悦んでいるようでもある

なんかそう見える。

つくってる料理は観て楽し
でてきた料理は見てキレイ
食べた料理はまーオイシイ

そんなキッチンカーズですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

キッチンカーズの可能性を活かした、
キッチンカーズだから活きる料理を
くる食しているキッチンカーズ。

今は…売れ出した、売れている料理(商品)を後追いで多くのキッチンカーが真似る時代……同じような料理を多くのキッチンカーがやっています。

だけど…

炙りやのくる食は、他のどのキッチンカーの料理とも似ていない。

『炙りやスタイル』の『炙りや料理』、っていうのがスゴイな!って思う。

たぶん業界の常識的な発想からだけだとこの料理は生まれない。

業界の常識の枠から外れた、というか、業界の常識をぶち壊す
…で、それがお客さんから圧倒的な支持をえているという。。

まさにオンリーワンのステキなキッチンカーズですね^ ^