☆くる食
蛸魂焼き
極みソース、幻の和醤油、やみつき塩など…
☆愛称
いさぴょんorドランクバッフィーor酔いどれマスク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
タッコン流の自己紹介は加藤さん(春夏冬)がやってたみたいなんでもういいっっす!
カフェとホットドッグで、はじめたんすけど、今はタッコン流のキッチンカーズっっす!
たこ焼きなんて、もともとそんな好きじゃなかったんすけど、アイドゥのイベントでタッコンを初めて食べ時、スッゲーうまいって思ったんっっす(≧∇≦)
やってると、たこ焼きって奥が深いっっす^ ^
でも、自分がつくったもんが美味いって言ってもらえて、また買いに来てくれるって最高〜〜っっす(≧∇≦)
タッコンはちょっと焼きが追いつかないとか、お客さんを並ばせちゃうって分かってる現場はすぐ合体しちゃうっっす;^_^A
合体して自分の収入が増えるわけじゃないし、売れなければ自分の取り分が減るのに、みんな合体が大好きみたいっっす(; ̄O ̄)
オレも合体が大好きっす(*^◯^*)
並ばせすぎて迷惑かけるくらいなら、行かなくていいって思っちゃうっっす…>_<…
こないだは、去年間に合わなかった現場で平山さんに合体頼んだんすけど、今回は加藤さんとの合体楽しみっっすo(^▽^)o
どーーせ、平山さん、ドランクとか酔いどれとか紹介すんでしょ>* ))))><
好きに紹介してもらっていいっっす(−_−;)
あ、あのイラストの一升瓶、小っちゃいっす
○○○○○○○○○○○○
この仕事をしていると、いろんなキッチンカーズに現場を頼む機会があるのですが、当然、頼みやすいキッチンカーズ(人)頼みにくいキッチンカーズ(人)がいて、、、^^;
そんな中、ドランクバッフィーは、誰からもとっても頼みやすいキッチンカーズ(人・人柄)なんじゃないかなぁと。。
モノがいい(料理がおいしい)ことは、もちろん前提なんだけれど、
ぼくらキッチンカーズにとっての2方向のお客さん、
出店先や出店依頼者などのクライアント
実際ぼくらの料理を食べてくれるお客さん
両方への対応がとてもいい。
だからみんな安心して頼めるんじゃないかな…と。
何より仲間たちがタッコンへの依頼も、まずは風祭金咲に頼むよりも、ピッコロバッフィーに頼むんだ
それ、せーーーーかい
みんな分かってる。
誰に頼んだら一番安心かってことを
自分を筆頭に…なんだけど、タッコン流の仲間は、概して接客が
あまりよくない
と思います
自分たちが望まれて喜ばれる好きな現場はいいんだけどね。
そうじゃないところは、みるからにテンションダダ下がりが周りから見てもわかることが多い(みたいです)
ドランクバッフィーはそういうところが全くないよね。
一人ではなかなか成り立たないお仕事なんで、こういうことって、じつはとっても大切だと思うんだ。
どんな現場を任せても、全力で生きてくれて、終わったら必ず電話で連絡してきてくれる。
そして、どんなお客さんに喜ばれたが?クライアントさんからどんな声をかけられたか?
話してくれて、最後は、決まって
「ありがとうございました^ ^」
と。。
ステキな人柄じゃない?^ ^
あたりまえに思えて、実はあたりまえじゃないことを、あたりまえにしてて、それをおくびにも出さない。。そんなキッチンカーズだなぁ^ ^